[easy-social-share-popup buttons="facebook,twitter,google,pinterest,linkedin,vk,ok,mailru" counters=1 counter_pos="hidden" total_counter_pos="leftbig" style="button" template="deluxe-retina" popup_title="Если вам понравилась эта статья - поделитесь ею" popup_percent="70"]
[easy-social-share buttons="facebook,twitter,google,pinterest,linkedin,vk,ok,mailru" counters=1 counter_pos="hidden" style="icon_hover" template="deluxe-retina" native="yes" sidebar="yes" sidebar_pos="left" point_type="simple"]

Мужество знать

Я благодарна вам за комментарии, которые вы пишете к статьям в моем блоге.

На один из комментариев хочу ответить этой небольшой заметкой, написанной женщиной, пережившей много насилия в своей жизни, включая насилие в собственной семье, от собственных родителей.

Осознание – это первый шаг к исцелению, и он самый болезненный и тяжелый. Дальше становится легче.

А теперь пост:

Самая болезненная и самая смелая вещь из всех, что я делала в своей жизни

Лили Хоуп Лукарио

Смириться с фактом, что моя мать и мой отчим сознательно и намеренно оскорбляли меня самым жестоким и гнусным образом…

Это самое болезненное, самое мужественное и смелое что я когда-либо делала.

Мне было намного легче, пока я придумывала для них оправдания.

Я пережила серьёзную травму. Я пережила жестокое насилие разного рода. Надо мной ужасно издевались всё мое детство. Нужно было быть очень мужественным и смелым человеком, чтобы пережить всё это и по-прежнему находиться здесь.

И в конце концов сохранить способность сопереживать.

Но самым болезненным для меня было принять правду о том, что моя мать намеренно и осознанно оскорбляла меня. Знать, что моя мать и отчим были замешаны в случаях сексуального насилия над детьми вместе с группой их друзей насильников и педофилов.

Самым смелым решением было не придумывать больше оправданий, не преуменьшать и не отрицать правду.

Эта боль меня практически убила. Мне казалось, лучше умереть, чем осознать, что это реальность.

Было намного легче придумывать оправдания. Мне было легче, когда я отрицала всё это. Когда я не смотрела правде в глаза.

Людям нужно оправдание жестокости родителей. Как будто мысль, что они (родители), возможно тоже пережили в детстве насилие, делает вас лучше. Это неправда. Возможно, вы будете чувствовать себя лучше, придумывая оправдания, но знать, что оправданий нет и видеть причины, почему они делали это намеренно… это не то, что заставит вас чувствовать себя лучше. Справляться с этим кошмарно.

Столкнуться с этим и справляться чудовищно больно и глубоко ранит.

И я подтверждаю это для тех, кто сейчас  признаёт правду и имеет дело с реальностью.

Неуместное сострадание – когда вы придумываете оправдания, не делает вас лучше. И даже если предположить, что это так… это причиняет боль тем из нас, кому хватает смелости посмотреть в глаза жестокой правде.

Наличие травм в истории родителей не оправдывает их намеренное и осознанное насилие над собственными детьми.

Над многими из нас жестоко издевались, оставляя травмы – но мы не обижаем своих детей. На самом деле, мы делаем всё, что можем, чтобы быть для них лучшими родителями и проявлять сострадание и доброту к своим детям.

Я хорошая мать, и мои дети благополучные, спокойные, ощущающие заботу, чуткие, сострадательные, прекрасные молодые люди.

И каждый родитель может сделать выбор быть хорошим родителем. Или нет.

Лили Хоуп Лукарио

Жизнь может превысить все ваши ожидания, как только вы перестанете мириться с чем-то меньшим, чего вы в действительности заслуживаете.

ИСТОЧНИК

Не становитесь одним из вышеперечисленных товарищей, указывайте при перепосте автора статьи и автора перевода. Автор статьи по ссылке, перевод мой.

Евгения Свербихина

ПОДЕЛИТЬСЯ

С ЭТИМ ПОСТОМ ТАКЖЕ ЧИТАЮТ:

Комментарии

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОСТЫ: