Евгения Свербихина

История еды, или почему не вы
управляете своими желаниями

75% ДОСТУПНО
МОДУЛЬ 1
МОДУЛЬ 2
МОДУЛЬ 3
МОДУЛЬ 4

МОДУЛЬ 3

Содержание модуля

  • 1

    Введение

  • 2

    2 эксперимента

  • 3

    Это касается всех!

  • 4

    Тенденция уже видна

  • 5

    Если этот орган замусорить...

  • 6

    Первый МОЗГ

arrow

Если вы оказались на этой странице случайно

Зарегистрируйтесь, чтобы получать сообщения об обновлениях и еще больше информации о питании и пищеварении

privacy Ваши данные надежно сохранены

arrow

Введение

Итак, я начинаю говорить о теме, о которой раньше говорила либо очень мало, либо совсем не говорила.

О теме наших взаимоотношений с собой в плане физики, о теме наших взаимоотношений с нашим здоровьем, с нашим телом, с нашим пониманием себя, пониманием нашей собственной природы.

И сегодня я хочу проговорить, почему начинаю об этом говорить. Обычно я этих вещей как-то не касаюсь, обычно мы больше говорим об эмоциях, о том, что происходит внутри, и намного меньше о том, что происходит снаружи и в плане тела. Но вот сейчас уже, это уже даже не мое желание какое-то, а это уже назрел момент и в пространстве, и во внутреннем моем ощущении, то есть сейчас я уже делаю то, к чему меня ведут. Если раньше тему я выбирала и придумывала как-то сама, то вот сейчас темы уже приходят откуда-то, боюсь пока вслух произносить, но вот как-то они неслучайно рождаются. И я сегодня хочу немножко вас попугать, совсем чуть-чуть правда, но чтобы вы все-таки осознали всю серьезность ситуации. Почему я на эту тему начинаю говорить.

Кто-то знает, кто-то нет, мы последнее время очень много ездим, были за последний год в обоих полушариях по несколько раз, и только в Австралии еще не были. Уже были в Центральной Америке, в Северной Америке, в Европе, в России поездили немало. И вот та тенденция, которая наблюдается в жизни людей в общем и целом в мире, она не только не радует, она и уже даже не настораживает, она уже откровенно пугает. И я сегодня прямо вот так вот буду в лоб говорить о том, что происходило и происходит, и о том, что нас ждет в самом ближайшем будущем, даже уже не в будущем, а уже это есть в настоящем, если мы не включим собственные мозги и не начнем думать собственной головой.

2 ЭКСПЕРИМЕНТА

На самом деле мы все знаем, что над нашей страной, Россией, Советским Союзом, вот этим пространством проводился большой эксперимент в течение 70 лет. Т.е. кто-то там большой сверху и сильно умный ставил эксперимент, пытаясь посмотреть, что будет, если людей поместить в совершенно определенные и очень искусственные для них условия. И кто как к этому относится, но считается, что эксперимент в общем и целом удался, определенных результатов добиться этому эксперименту удалось. То есть у людей полностью стерли чувство собственности, у людей полностью стерли чувство ответственности, у людей полностью стерли чувство стремления к чему-то. И эксперимент в общем-то завершился удачно.

Но на самом деле вот все то время, пока на территории нашей страны, на территории бывшего Советского Союза проводился вот тот эксперимент, о котором мы все знаем, на самом деле все это время параллельно на территории другой страны с обратной стороны Земли происходил эксперимент практически противоположный. Если на территории России, Советского Союза людям внушали, что от них ничего не зависит, то на противоположной стороне Земли людям дали такую псевдо-свободу и усиленно внушали, что они самые лучшие, что они самые крутые. И смотрели на самом деле все это время, что сработает лучше, что быстрее людей втиснет в те рамки, в которые их планировалось втиснуть.

Более удачным оказался эксперимент второй, тот, о котором мы с вами знаем мало. И то, что он оказался более удачным, подтверждается тем, что примерно с конца 80-х-начала 90-х, с того момента, который мы считаем развалом Советского Союза, развалом тех устоев, которые были в нашей стране, и началом чего-то непонятного, что в нашей стране и странах бывшего Советского Союза происходит, вот примерно с этого же времени в Берлине разрушена была Берлинская Стена, снят Железный Занавес, началась так называемая глобализация.

И что такое на самом деле эта глобализация — это внедрение того эксперимента, который проводился на территории Северной Америки повсеместно, во всем мире, во всех человеческих сообществах и объединениях, потому что тот эксперимент оказался более удачным. Вот эта вот псевдо-свобода, вот это чувство, что мы самые крутые, мы самые лучшие, и у нас есть супер-система, которая замечательно совершенно работает и о нас замечательно совершенно заботится, она оказалась более эффективной в плане того, что люди просто перестали думать, перестали мыслить и очень четко начали встраиваться в те рамки, которые им предлагаются. И внедрение вот той системы, которая была отработана за то время, пока мы боролись с социализмом, оно видно повсеместно.

Это касается всех!

Это не только касается Украины, это касается абсолютно всех стран мира. Начиная с конца 80-х начала 90-х во всех абсолютно странах мира начала внедряться так называемая западная культура. То, что выросло, а точнее было очень тщательно взрощено на территории США. И цветочки, первые росточки и первые цветочки этой глобализации мы в своих странах, неважно Россия, Украина, Белоруссия, мы в своих странах видим.

То, что мы считаем плодами цивилизации, то, что к нам приходит и то, чему мы все радуемся, вот этот вот первый тревожный звоночек, когда то, что к нам приходит, мы этому радуемся, потому что это удобно, это замечательно, это здорово работает, это действительно производит впечатление заботы о людях, это действительно производит впечатление, что наша жизнь становится лучше — супермаркеты, прокаты машин, системы страхования, какие-то единые стандарты... те вещи, которым мы радуемся, те вещи, которые мы считаем правильными, хорошими, удобными, замечательными, те вещи, которые мы считаем развитием цивилизации.

Я ничего не хочу сказать против цивилизации, наоборот, это то, что людям дает возможность развиваться. Но я хочу обратить ваше внимание на то, что под этим внешним удобством и внешней заботой и внешним развитием на самом деле подспудно идет — ну не нравится мне это слово уничтожение, уничтожать как-то наверно никто не планирует, но как минимум сделать так, чтобы человеческие массы были подконтрольны и абсолютно управляемы — вот эта цель видна совершенно четко.

И да, человеческие массы в подавляющем большинстве действительно уже подконтрольны и управляемы. И они подконтрольны и управляемы не только в плане информации, не только в плане мнений, они подконтрольны и управляемы в плане чистой физики. То есть вся эта система, она настолько прочно внедряется даже в наши тела — посредством тех же продуктов, посредством вакцин, посредством медицинских манипуляций, которые с нами производят, посредством того, что нормальная живая пища заменяется суррогатами. Даже наше физическое здоровье втискивается в четкие, контролируемые рамки. Нас ослабляют ровно настолько, чтобы нас можно было контролировать. С 2000 года уже появились результаты видимые внешне, поперло все раньше, поперло все в момент падения Берлинской Стены.

Тенденция уже видна

И сейчас, ездя по миру, мы не столько ездим по каким-то туристическим местам, по каким-то достопримечательностям, сколько мы приезжая в какое-то новое место, в какой-то новый населенный пункт, мы наблюдаем за людьми. Наблюдаем за людьми, наблюдаем за тем, как устроена жизнь, что происходит, как люди себя ведут, как они себя чувствуют, как они выглядят и так далее. И вот эта тенденция она настолько явно видна, и она настолько четко видна, когда смотришь на разные культуры, на разные народы, на разные страны.

Потому что в каждой стране она внедряется через свой канал, через то, на что народ, национальность более падка, к чему она более расположена. В Америке это культ крутости и  демократии, свободы и "мы самые крутые". В Германии это порядок, который ДОЛЖЕН быть. В нашей стране это.... вы сами знаете... И это настолько явно видно, и это настолько, честно, страшно, что я просто не чувствую, что могу дальше об этом молчать. И поэтому я об этом начинаю говорить.

Естественно, начинаю говорить об этом так, как я могу, через мои семинары, через то, что я делаю. Но мое мнение опять же такое, что всех не спасти, и нет смысла пытаться догонять и причинять добро всем абсолютно. Но тем, кто тоже видит и тем, кто замечает и тем, кто хочет начать что-то менять, я могу помочь. Как минимум почувствовать вот тот стержень внутри, который позволяет отделить зерна от плевел, который позволяет увидеть, что действительно хорошо, что действительно идет во благо в той же самой цивилизации, а что подменяет истинное ложным и в итоге приводит к краху.

Какие мысли по этому поводу возникают у меня. Что бы человечество ни делало, это никогда не бывает однозначно плохо, и что бы с человечеством ни делали, это никогда не бывает однозначно плохо. У этого всегда есть какая-то сторона, которая ну как минимум удобна. И собственно людям нет смысла отказываться от того, что как минимум удобно. Сейчас никому в голову не придет отказаться от канализации, потому что это зло цивилизации. Сейчас никому в голову не придет отказаться от интернета, никому в голову не придет отказаться от похода в ближайший магазин вместо поездки за 50 км на какую-нибудь ферму. Хотя если опять же, что мы выбираем... И я ни в коем случае не выступаю за какой-то уход в леса, за то, чтобы от всего этого отказаться. Но я очень-очень всеми руками и ногами выступаю за то, чтобы каждый выбор человек делал, понимая, что он выбирает, для чего он это выбирает, и от чего он отказывается, делая этот выбор.

Если этот орган замусорить...

Не так давно мы говорили о питании, и собственно это одно из направлений, которым людей втискивают людей в необходимые контролируемые рамки. Если людям подорвать здоровье до определенной степени, до определенного состояния, когда они еще будут способны работать, но уже не будут способны самостоятельно мыслить. Потому что на самом деле, кто этого не знает, наш настоящий иммунитет и способность справляться с теми или иными эмоциями находится физиологически в нашем кишечнике.

Да, к красоте это имеет прямое отношение. До красоты сейчас доберемся. Кто не знает, открываю вам секрет. На самом деле наш иммунитет и наша способность справляться с различными негативными или зашкаливающими позитивными эмоциями находится у нас в кишечнике. И если этот орган замусорить до такой степени, что он перестает адекватно реагировать на то, что с ним происходит, то мы соответственно получаем замусоренный до неадекватного состояния иммунитет и мы получаем полную неспособность человека отслеживать, осознавать и соответственно что-то делать с губящими его эмоциями.

На самом деле это типичная картинка — толстый человек с попкорном перед "телеком» — это на самом деле суть того, что происходит. Закидывая желудок и кишечник мусором, средства массовой информации, которые формируют необходимый фон эмоциональный и умственный в обществе, получают прямой доступ к разуму этого человека. Получают прямой доступ к выключателю разумных мыслей, к выключателю логики, к выключателю в принципе здравого смысла. И почему я начала с питания, потому что это первый канал, который во-первых, самый доступный абсолютно всем, а во-вторых, самый замусоренный.

Первый МОЗГ

Кишечник - я не знаю, судя по тому, какой эффект оказывает простое исключение мусорной еды из рациона на работу мозга, я склонна полагать, что кишечник — это первый мозг. А в голове как раз уже инструментарий находится. То есть это первый канал, который позволяет нас контролировать. И снизив, не полностью уничтожив, но снизив способность физическую, физиологическую способность человека сопротивляться внешним воздействиям через самое ближайшее — через питание.

Продолжение темы будет размещено в дополнительных материалах

Если вы оказались на этой странице случайно

Зарегистрируйтесь, чтобы получать сообщения об обновлениях и еще больше информации о питании и пищеварении

privacy Ваши данные надежно сохранены